Search

Аляска. Часть вторая: Прогулка по континентальной Аляске. День Пятый.

Июль 31st, 2010 by Helen

Сегодня заканчиваю свой рассказ про Аляску. В начале июля там все еще были белые ночи,  дети успевали до ночлега исходить и посмотреть в два раза больше обычного, потому получилось так длинно.

День начался с прогулки по заливу на кайяках. Сначала детей «приодели» в непромокаемо-непродуваемые костюмчими. Потом стали примерять лодочки.
Аляска. Валдес.Аляска. ВальдесАляска. ВальдесАляска. Вальдес

Из порта и туристов и их суденышки вывез небольшой катер. Интересная картинка:  котик облюбовал себе местечко на портовом буйке.
Аляска. ВальдесАляска. Вальдес

Причалили к берегу. Швартовка. Разгрузка. Потом отпихнули катер —  он вернется за ними через несколько часов.

Аляска. ВальдесАляска. ВальдесАляска. Вальдес

Вон на бережку летние кусочки льда, совсем небольшие свиду. Пофотографировали лед и себя на берегу, потом поплыли среди этих малых айсбергов. Красивые они, все разноцветные. Вот некоторые фотки, даю без комментариев под общим заголовком «Аляскинские айсберги».

Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.Аляска. Вальдес. Айсберги.

Поплавали сдери льдинок, потом поплыли вдоль берегов небольшого заливчика. Несмотря на постоянное присутствие льда, здесь довольно пышная растительность.

Аляска. Вальдес. Прогулка на кайяках.Аляска. Вальдес. Прогулка на кайяках.Аляска. Вальдес. Прогулка на кайяках.

Возвращались в порт мимо все того же буйка номер 9. Как видно, он очень популярен среди  местной котиковой общины.

Аляска. Вальдес. Прогулка на кайяках.

Какая самая вкусная еда после шестичасовой прогулки среди льда? Конечно же мороженое! Правда, вокруг костра для согреву.

Аляска. Вальдес. Аляска. Вальдес.

Во второй половине дня ходили на экскурсию в лососевый инкубатор. В инкубаторе охраняют икру и новорожденных лососей, потом их отпускают на волю. Через год лососи возвращаются в свой инкубатор, откладывают икру и все повторяется… У людей под контролем «рождение». Но на пути к дому, бедного лосося столько столько голодных ждет!
Аляска. Валдес. Лососевый инкубатор.Аляска. Валдес. Лососевый инкубатор.Аляска. Валдес. Лососевый инкубатор.Аляска. Валдес. Лососевый инкубатор.Аляска. Валдес. Лососевый инкубатор.

После инкубатора все погрузились на паром-теплоход, который повез туристов вместе с их автобусом на другую сторону бухты.

Аляска. Валдес. Виды с борта парома.Аляска. Валдес. Виды с борта парома.Аляска. Валдес. Виды с борта парома.Аляска. Валдес. Виды с борта парома.Аляска. Валдес. Виды с борта парома.Аляска. Валдес. Виды с борта парома.

На другом берегу все опять погрузились в автобус и не торопясь покатили к Анкоредж. По пути останавливались, ходили по интересным маршрутам.

Аляска. По пути в Анкоредж. Аляска. По пути в Анкоредж.Аляска. По пути в Анкоредж.Аляска. По пути в Анкоредж. Виды.

К сожалению, Анкоредж дети как следует не пофотографировали, говорят, что ничего и нтересного там не нашли. Привлекли их только два строения — православная церквушка и католический собор в  модерновом  стиле.

Аляска. Анкоредж. Православная церковь.Аляска. Анкоредж. Православная церковь.Аляска. Анкоредж. Православная церковь.Аляска. Анкоредж. Католический собор.

Из автобуса — прямо в аэропорт. Боялись опоздать, но все обошлось.

Аляска. В аэропорту.

Домой добирались больше суток — с пересадками и задержками рейсов. Но любому пути приходит конец. Привезли нам кучу аляскинских подарков. Расскажу о них в следующий раз.

Рубрика Поездки | 2 комментария »

Аляска. Часть вторая: Прогулка по континентальной Аляске. День Пятый.: 2 комментария

  1. Мус

    Только это фотография не Аляскинского аэропорта, а Сиэтловского. А на буйке не котики, а морские львы: разница килограмм в 200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *