Search

В далекой Австралии

Февраль 10th, 2010 by Helen

Морозец минус 10 держался все февральские дни. Сегодня немного потеплело, и нас засыпало… Снегопад продолжается уже сутки. С утра я пооткапывалась, но к обеду опять не пройти-не проехать.

А в Автралии сейчас лето. Жара! Мне Таня прислала фотки своего дома. Она закончила мозаики в саду. Вот некоторые фотки. Чем-то похоже на Израиль. Знаю чем — растительностью!

.Танин домТанин домТанин дом

В дом пока заходить не будем, пойдем вокруг и полюбуемся цветами. Розы и вечнозеленые… уже и не помню как они называются — еще не кактусы, но уже и не мяглолиственные… После Израиля я знаю как трудно это все выращивать — в жаре и при вечной нехватке воды. А бугенвилия хороша! Она будет разрастаться и разрастаться, и со временем закроет весь забор… (Забор смотри далее)
Розы. Вечнозеленые...Бугенвилия

А это дом сзади, патио и дворик с садиком (и забор с бугенвилией). Площадка с каменной стенкой — вид «до того как…» А далее будут фотки, какую мозаику Таня сделала и преобразила весь дворик.
ПатиоЗаборРабочая площадка

Работа началась… Я так понимаю, что трудиться приходилось в сумерках, когда спадает жара. Любимый кот  наблюдает, чтоб не забыли и его запечатлеть в мозаике.

КотРезультатыРезультаты, вид с другого края

А далее  — крупным планом. И коты, и птицы, и ящерки, и цветы, и даже змеи (фу!) — все-все в мозаике есть и все красиво. Мне нравится (особенно коты с рыбешками).

Крупный планКрупный планКрупный планКрупный планКрупный планКрупный планКрупный планКрупный план

И напоследок — 2 фотки внутри дома. Как и положено в жарком климате — максимальная простота, минимум мебели, максимум воздуха. Стены должны быть светлыми, прохладными.

Кусочек гостинойЗеркало

Рубрика Друзья | Комментарии (пока нету) »

Весь мир — моя нора

Январь 31st, 2010 by Helen

Интернет сделал планету одной большой деревней — общаешься со всем миром невзирая на границы, время и другие усложняющие жизнь обстоятельства. Новых друзей заводить мне уже поздно, а вот находить потерявшихся старых друзей —  просто зворово!

Полтора года назад нашлась Таня Гараянчик, моя школьная подружка. Летом она у меня побывала. Когда-нибудь и я соберусь к ней в Автралию. А вот два дня назад нашлись мои институтские подруги — Ленок, самая близкая в институте, и Таня Сергеева из моей группы! Ко дню рождения был мне замечательный подарок. Кстати о подарках и поздравлениях — получала их отовсюду — из России, Болгарии, Австралии, Украины, Израиля, Канады. Здорово!!!

Happy Birthday

Это уже я с подарками, но не со всеми, некоторые подарки еще почта не принесла.День рождения От вспышки я как всегда с прищуренными глазами получилась. Но не важно. Вот мои подарки. Розы — просто шикарные! Киндл — о нем попозже напишу подробнее. Новые наушники для скайпа. Муж подарил мне красивый кожаный кошелек, правда пустой, намек на то, чтоб содержимое сама заработала. Шерстяная пряжа для вязания — это  не простая пряжа! У Сережки есть подружка — Эмили, у подружки есть ферма, на ферме живут ламы, у лам есть шерсть, шерсть стригут, как-то обрабатывают и прядут. У Эмили есть еще и прялка, она эту шерсть спряла. Теперь вот я буду что-нибудь из нее вязать.

А это мой довольный муж. День рождения у меня, а новая машина у него. В понедельник его машину отвезли в гараж чинить. Нам дали оценку ремонта и мы поняли, что дешевле новую купить, чем бесконечно чинить старую. За два года убить машину! Интересно, сколько эта протянет.

Новый фордЛохматкаМашинный парк

Третий день уже минус 20. Холодно. Сейчас полнолуние — луна появляется рано и светит как огромный фонарь всю ночь — койотов волнует. Вот этот снимок сделала в 7:25 утра. Хотела понаблюдать как луна за гору спрячется, но отвлеклась на кухню, и пропустила момент…Утренняя луна

Рубрика Будни, Друзья | 5 комментариев »

Мозаика

Август 10th, 2009 by Helen

Таня научила меня делать мозаику.

Горшок для цветовГераньБассейн для птиц

Рубрика Будни, Друзья, Рукоделия | Комментарии (пока нету) »

Школьная подруга

Август 8th, 2009 by Helen

В июле у меня была большая радость — в США приезжала моя школьная подруга Таня Гараян. Мы не виделись более 20 лет. Таня теперь в Австралии живет и работает, я вот в США, а Вика, наша третья компаньонка — в Канаде. Так странно, что девчонки из маленького Кавказского города оказались в разных странах, на разных континентах… В детстве нашем такое даже не снилось — все было стабильно, светлое будущее — ясно и предопределено. Вот какими мы стали. Три Грации Рубенсовских форм

Рубрика Друзья | Комментарии (пока нету) »