Search

Алешкины каникулы

Июнь 23rd, 2011 by Helen

Ну и авантюру мы с сестрой  затеяли! Зову-зову их в гости, а они никак не соберутся. Я возьми да и скажи — пусть, мол, ребенок сам приезжает. А она мне в ответ — пусть едет!  Купила ребенку билеты с сопровождением во всех аэропортах. Но Россия-матушка не будет Россией, если взятки не потребует. заверила я сестру, что все оплачено. Она ребенка привозит в Ростовский аэропорт, за полчаса до вылета ей говорят, что надо платить за сопровождение ребенка, иначе он во Франкфурте потеряется… Хорошо, что у нее денег при себе не оказалось, а то бы заплатила! Да и кто бы за своего ребенка не заплатил?! Посадила она Алешку в самолет, и плохо ей стало — что с ребенком будет в чужом аэропорту! Стала мне звонить. Мне, естественно, тоже плохо стало! Начала звонить в представительство Люфтганзы в США. Воскресный вечер, точнее 9 вечера, почти ночь, кто ж мне ответит? Меня уже трясет по-настоящему. Хорошо в дело вмешался Юрка. Он долго пытался дозвониться до Люфтганзы во Франкфуртском аэропорту. Ничего не получилось. Тогда он дозвонился до дежурных по самому аэропорту и попросил их помощи. Те разыскали дежурных по «детской комнате», которые сказали, что Лешка у них в списках есть, и его встретят. Все это продолжалось 2 часа, за которые я успела поседеть через свою краску. И все из-за какой-то ростовской сучки, которой ее зарплата в Люфтганзе кажется недостаточной.
Остаток ночи уже не спала. В семь утра мы с Мишей выехали в НЙ. Ну дпльше все было по расписанию — самолет приземлился вовремя. Через час вывели нам Леху, отдали под расписку.

Первое фото в аэропорту Кеннеди

Ребенок сразу потребовал показать ему статую Свободы. Но пришлось отказать — домой ехать 5 часов, а если не выбраться из города до 3-х, то встрянешь в пробку, и дорога займет 7-8 часов. Успели мы, правда, заглянуть в лябимый моими детьми (в их детстве) огромный игрушечный магазин Toys’R’Us на Флэтбуш Авеню. Леха искал каких-то бук. Нашел. Отоварились мы на какие-то штучки из серии, которых, как он сказал, в России нет. Сути этих штук я так и не уловила. Но когда он демонстрировал их своим кузенам, те одобрили, сказали, что классно!

Перед  Battery Tunnel Леха вдруг заорал: «Вон же статуя Свободы!» Я миллион раз это место проезжала — ни разу с него эту статую не видела, а в этот раз и ему, и нам она показалась. Надо же!

Мы специально повезли его по FDR, чтобы он увидел мосты и небоскребы Манхэттена. Но за городом ему понравилось больше. По крайней мере, так он мне сказал. Домой приехали почти в 8. Ему все хотелось сразу — и кур посмотреть, и на тракторе покататься, и на реку сходить… Через час я посоветовала ему ложиться спать. Но он сказал, что чуть-чуть посмотрит телевизор. В результате заснул на Тузиковом диване, уткнувшись лицом в Тузикову вонючую подушку. Тузик страшно нервничал и переживал. Мише пришлось диван охранять. Пыталась я Лешку будить — бесполезно. Часа через 2 Юра отнес его в кровать. Так закончился первый день.

Утром пошли выгуливать собак. Собак, особенно Тузика, Лешка сначала побаивался, но потом подружился довольно быстро.
Первое утро на фермеПервая утренняя прогулкаПервая утренняя прогулкаПервая утренняя прогулкаЯпонский бамбукПервая утрення прогулка. Река.Река. Там глубоко?РекаКомары заели...Выбираемся обратно на тропуПод конец прогулкиШарик недоумевает -

После прогулки был завтрак. А потом мы поехали встречать Сережу. Об этом завтра расскажу.

Рубрика Гости, Чп | Комментарии (1) »

Уральские гости

Март 29th, 2011 by Helen

В воскресенье-понедельник у нас были гости с далекого Урала — родня мужа по материнской линии. Приезжали Сусаннин племянник с дочерью и зятем. У меня, к сожалению, в воскресенье и понедельник самые загруженные дни — работы на сайтах много. Поэтому мне пообщаться практически не удалось. Но  отдельные кусочки разговоров, которые удалось услышать, интересные — о жизни в России не из газет. Надеюсь, они еще у нам приедут наподольше.
Уральские гости

Рубрика Гости | Комментарии (пока нету) »