Search

Обо всем

Декабрь 31st, 2009 by Helen

Последний день 2009 года. Даже последние часы. Он везде уже наступил — в Австралии , там ввобще уже утро 2010, в России, в Азии, в Европе. Мы — последние. Но скоро и у нас… У американцев Новый год — событие малозначительное и празднуют его кто как, а кто и вообще никак. Мы по старой привычке готовимся его встретить. Будем виноградная шипучка вместо шампанского. Шампанское есть, но решили не открывать, только добро переводить, все равно никто его пить не будет.

Вчера отмечали Сусаннин день рождения. Открыли бутылку вина. Все выпили по глотку, остальное вылили. Русских людей на нас нет!

Год был нормальный. Состарились на год. Все дается теперь тяжелее. Но пока еще дается..

.Столовая, елки

Юрка закончил Hartwick college. Дипломированный биолог. В январе интервью в мед.школы. Но это уже будет следующий год.

Серега пока на 3-ем курсе. Еще полтора года до окончания. Чем будет дальше заниматься — пока не имеет ни малейшего представления. Хотя может и имеет, но с нами планами не делится.

Сейчас у обоих детей каникулы — у Сереги 2 недели, у Юрки подлинее. Дети решили заняться ручьем, который залил уже половину гольфного поля.

ЛесоповалЛесоповал - 2

Мы с Олей в этом году похудели. Оля на 35 фунтов, а я на 20. Хотим еще сбросить, но с проводами Нового года разве получится! Столько всяких вкусностей, что удержаться бы в теперешнем весе.

Тузик тоже похудел. Его строжайше запрещено кормить от стола. Сначала собачка очень страдала и все время выпрашивала… А сейчас уже привыкла. Иногда, правда, пристает по старой привычке, когда уж очень хочется кушать.

А с Шариком просто беда! В начале декабря, когда все приукрасились к Рождеству, попереворачивал все эти лампочки-гирляндочки у одного дома с сучкой. Бегал к ней несколько раз (2 мили отсюда!), пока хозяева не пригрозили его подстрелить. Еще один мужик (бывший Серегин учитель английского) сказал, что вызовет полицию, так как Шарик устраивал его сучке, и всей его семье, вырванные годы. Так что пришлось Шарикову свободу ограничить — гуляет он теперь только с нами,со мной и Олей, на веревочке. На веревочке скорее мы, а не он. Веревочка крепится к Шарику,за нее хватаемся мы, и он нас тягает по полям и весям. По одной мы его не удержим, так как после похудания у нас с ним одна весовая категория. А вот вдвоем мы в два раза тяжелее него. И все равно он нас изматывает.

В октябре сравнительно недалеко от нас открылся Бар-парк (собачья площадка). Стараемся ездить туда хоть раз в неделю, чтоб Шарик поносился на свободе и пообщался с себе подобными.Барр паркВ Барр-паркеВ Барр-парке

Куры несутся плохо — 3-4 яйца в день. Но чувствуют себя, даже на снегу, вполне нормально. Едят все, как поросята, овощи, тыкву, зерно, петрушку, траву из-под снега.Куры зимойЧернышевский
В декабре погода, как и положено в декабре — то холода до минус 15, то «жара» до плюс 6. То снегопады, то оттепели. Рождество было белым, но на другой день пошел дождь и все расстаяло. Сегодня, 31, целый день снегопад.Завтра опять придется снег разгребать. Первые два года мне это ужасно нравилось, на третий год надоело, а сейчас уже и в тягость — ни сил, ни времени… Но это будет уже завтра, в Новом году. С Новым годом! Всем нам здоровья и удач!

Рубрика Будни | Комментарии (пока нету) »