Search

Дом в Волтоне

Август 30th, 2010 by Helen

Еще в 20 веке мы решили перебраться в Катскиллы, здесь природа как в моем Кавказском детстве. В 21 веке мы смогли осуществить наши планы. Сначала мы сняли на год дом в Волтоне. Дом был маленький, мы в нем еле поместились, а большая часть наших вещей и практически вся бибилиотека, хранились в гараже. Нашими соседями были — с одной стороны судья, с другой стороны — поп с попадьей (какой церкви уже не помню, но какой-то реформистской. Консервативный судья их не переносил, и мы были буфером между двумя семействами). Когда мы приехали, я сразу же влюбилась во всю эту идиллию.
Дом в ВолтонеДом в ВолтонеДом в ВолтонеДом в Волтоне

Осенью случились дожди. Не помню уже какой это был ураганчик, кажется Иван, до Катскилл он дошел дождями. Дождь лил трое суток, не переставая. Наш ручеек превратился в речку. А грунтовые воды поднялись настолько, что залило наш подвал в доме. Подвал тоже был напихан нашими вещами — их туда 4 здоровых мужика загружали 8 часов. Когда подвал начало заливать, мы подняли вещи наверх за полчаса. На наше счастье, мы отделались легко — испугом и затопленным подвалом. Практически ничего не пострадало.
Волтон. Наводнение 2004 года.  Волтон. Наводнее 2004 года.Волтон. Наводнее 2004 года.Волтон. Наводнение 2004 года

В июне 2006 года в Катскиллах случилось сильное наводнение. Мы уже жили в Норвиче. Наш дом не пострадал, но от остального мира мы были отрезаны несколько дней. Миша с Юрой еле доехали из НЙ домой — практически все дороги пострадали и были закрыты для движения.

В Волтоне смыло полдеревни. Наводнение началось посреди ночи. Дома были залиты, наш гараж и гараж судьи (немного виден на фотке), унесло, как будто и не было. Дом судьи стоит немного ниже нашего, они говорят, что водный поток втекал в окна первого этажа с одной стороны и вытекал из окон с другой стороны, вымывая все, что было на первом этаже. Они спасались на втором этаже — электричества не было, телефон остался внизу, они и не знали, работал ли он. Наверное не работал, потому что мы потом не могли до них дозвониться больше месяца. Короче, люди настрадались. Когда в августе мы приехали на ежегодную ярмарку, то не узнали нашей улицы — ни лужаеек, ни асфальтированных подъездов не было совсем. Все было в воронках, гальке и огромных каменюках, как после бомбардировки.

Визит через 4 года:

Волтон. Август 2010 Волтон. Август 2010.Волтон. Август 2010.Волтон. Август 2010.Волтон. Август 2010.

Наш бывший дом пострадал меньше дома судьи, но его новая хозяйка,  как сказала Джоэнн, жена судьи, «сделала дырку в голове» всем — страховой компании, правительству деревни, соседям. Достала всех так, что деревня у нее дом купила и сравняла с землей.

Нету теперь симпатичного домика, но осталась симпатичная лужайка.

Рубрика Волтон | Комментарии (пока нету) »