Search

Квилт-шоу в Ланкастере, Пенсильвания. Часть 1.

Март 14th, 2013 by Helen

Тысячу лет никуда не выбирались — дела, дела… До последнего часа не знали — поедем-не поедем. И хочется, и какая дорога зимой, и как мы за день туда и обратно, а тут еще часы перевели, на целый час надо раньше вставать, прогноз погоды снежный… В общем долго колебались. Утром встали — небо чистое, дорога сухая, надо ехать. Поехали. Современный человек ездит с помошью всяких электронных штучек. Включили сразу 2 гаджета — GPS и iPad. Идиотки! GPS командует — свернуть налево на дорогу 30-вест. IPad — свернуть направо на дорогу 30-ист. В общем на каждом повороте указывали противоположные направления. Лучше б мы по карте ехали! Еще тут Майкл звонит, издевается: «Монетку бросайте — орел — налево, решка — направо!». На скорости 70 миль в час это, конечно, решение проблемы. Не взирая на мудрые советы, дорогу нашли, поплутали совсем немного.
Теперь о выставке. Общее впечатление — качество работ то ли падает, то ли из-за кризиса берут всех подрят. Раньше очень строгий отбор был, а сейчас, похоже, требования снизились. По-прежнему на первых местах «классические» квилты. Это, конечно, красиво, но как-то надоело. Особенно много было квилтов «балтиморский альбом» с ручной аппликацией. Много квилтов с машинной вышивкой, это радует. Почему-то было много работ, украшенных бусинами, кристаллами, золотой ниткой, ленточками и т.д. Все блестело, сверкало, утомляло глаз. Раскрашенных квилтов было много! Рисуешь на куске ткани картину, краски только должны быть для ткани, потом все это прошиваешь. Некоторые работы очень даже неплохие!
Наши личные оценки не совпали со мнением жюри, то бишь, если б судьями были мы, то победители были б другие.
Теперь фотки. Фотографировала на iphone, качество поэтому оставляет желать… Фотала не все подряд, а только то, что хотелось запомнить или понравилось исполнение, идея.
Часть первая будет о «постельных» квилтах. Квилты по размеру с покрывало. В общем-то с этого все и начиналось, делали их в качестве одеял и покрывал.

Этот квилт в технике «крейзи» — это когда куски и кусочки разных тканей сшиваются довольно хаотично, швы украшаются красивыми строчками, более крупные кусочки вышиваются. Этот квилт понравился тем, что «крейзи» сочетается с традиционной техникой, квилт разбит на блоки, черный цвет объединяет и приглушает какафонию цвета.
Крейзи квилт.
Это тоже большой, или «постельный» квил. Понравилось сочетание цветов. Он технически довольно сложный. Красивое квилтование, жаль, детали я не сфотала.Star Medley
Один из победителей — Зачарованый Сад. Ручная аппликация, машинное квилтование. Аккуратно, симпатично, банально…
Enchanted Garden
Вот победитель этого конкурса — «Маскарад», весь он не влез в объектив, народ толпился, мешал его хорошо снять. Тут наши с Олей мнения разошлись. Мне квилт понравился — маскарад он и есть маскарад — яркие цвета, маски, шум до головной боли. А Олю пестрота раздражает. Конечно, о присужденном месте можно поспорить…
Маскарад
Это победитель среди «ручных», то есть квилтованных вручную, квилтов. Мне он понравился, Оле — нет. Ручная аппликация, трапунто и ручная же вышивка.
Tennessee Treasures
Вот опять большой квилт с ручной аппликацией. А можно и машинную вышивку туда вписать.
Не запомнила названия
Вот еще классика — ручная аппликация, машинное квилтование выполнено просто шикарно!
РозыРозы. Деталь 1.Розы. Деталь 2.
«Цветы и бабочки». Сфотала только потому, что цветы и бабочки — красивая машинная вышивка. Но квилт совершенно банальный.
Цветы и бабочкиЦветы и бабочки. Деталь 1.Цветы и бабочки. Деталь 2.
А вот целый парад «балтиморских альбомов». Все они красивые, безупречно выполнены — и ручная аппликация и квилтование идеальны, не знаю как судьи в них ориентируются. Но вот квилты такого типа — это ремесло, в лучшем смысле этого слова. Как обязательная программа в фигурном катании. То есть мастер может показать свою технику, свое чувство цвета, меры и все такое прочее. Говоришь «ах!», восхищаешься терпением и умением, но вот душу такие работы не трогают.
Балтимор - 1Балтимор -2Балтимор - 3Балтимор - 4Балтимор - 5
Вот монохромная вариация «балтимора». Мне нравится, когда худочник хоть что-то свое придумывает, это сразу выделяет работу.
Сине-бело-голубой...Деталь-1Деталь-2
Деталь-3Деталь-4
Вот еще несколько «постельных» квилтов, все довольно технически сложные, жалко такие использовать в качестве покрывал, но по сути они ни для чего другого и не предназначены.
Черно-белый мрачный красавецЗвездчатый триколорШипы и звезды - млечный путь?
Попытка, не совсем удачная, сочетать классические и модерновые элементы:
То ли воспоминания, то ли путешествия по Мексике...

Хотя вот этот, модерновый, можно на большую стену в офисе повесить. Нравится!
Цветовой модерн.
Отдышусь, соберусь с духом и , в следующей части, напишу о настенных квилтах.

Рубрика Без рубрики | Комментарии (пока нету) »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *