Search

Квилт-шоу в Ланкастере, Пенсильвания. Часть 2.

Март 16th, 2013 by Helen

Настенные квилты меня привлекают больше, чем «постельные». Они разной величины и формы — от совсем небольшого панно, до размеров приличной стены, от «классической» формы с прямыми углами до кругов, овалов, и «фри-форм», т.е. сложной геометрической формы неописуемой одним термином. Эти квилты соревнуются в отдельно, у них тоже всякие подкатегории есть.
Вот победитель среди wall quilts в подкатегории «машинное квилтование». Похоже, что сделано по фотографии. Цветы кактуса — аппликация. Квилтование очень красивое.
Desert's Glory Desert's Glory/ Деталь 1.Desert's Glory. Деталь 2
Вот еще один «цветущий» квилт довольно большого размера. Нетрадиционный крой пэчворка в сочетании с традиционной аппликацией и квилтованием. Пестровато, но довольно современно.
Орхидеи
Небольшой квилт «Маска». Гораздо художественнее «Маскарада», но из-за размеров не может с ним конкурировать.
Маска
Название этого квилтика не запомнила и не сфотала. Аппликация и подкраска. Что-то в нем от дзентэнглов… не знаю русского термина для этого типа рисования. Вообще люблю растительные мотивы.
Без названия по моей вине
Интересная игра со цветом. Крой традиционный.
Square Wheel Color DanceSquare Wheel Color Dance. Деталь.
Здесь тоже акцент на цвет, но крой современный.
Doormats
А вот и еще один «цветовой» квилт «постельного» размера. Незамысловатое название «Red Lines», но технически не прост. Такой можно и на стену, и на кровать, если интерьер более-менее модерновый.
Red Lines

«Ивушка плакучая» — довольно просто и симпатично. По темно-синему фону серебристые листики (аппликация без обработки края, raw edge applique), и квилтование-вышивание серебрянным металиком.
ИвушкаИвушка. Деталь.

Крашеные квилты — новый тренд. Причем, кто-то сначала красит, потом квилтует, а кто-то наоборот — сначала рисует, потом квилтует на раскраске.
Autumn Pathways — на цельном куске ткани нарисована композиция, потом раскрашенf, потом проквилтована, потом сверху пришиты всякие блестки, бусины и т.д.
Autumn Pathways
Secret Haven — тоже на цельном куске ткани намечена композиция, все это раскрашено, проквилтовано, некоторые детали нафетрованы, какие-то мелкие детальки пришиты сверху.
Secret HavenSecret Haven. Деталь1.Secret Haven. Деталь 2.
Desert Entertainer — квилтик с красками и вышивкой. Сделан явно по фотографии. На ткань напечатана фотка, зверек поверху вышит в технике сэтин-стич, остальные детали проквилтованы и подкрашены.
Desert EntertainerDesert Entertainer. Тушканчик вышит.

Ой, еще на одну часть у меня фоток и комментариев. Закончу отчет на днях.

Рубрика Без рубрики | Комментарии (пока нету) »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *