Search

Квилт-шоу в Ланкастере, Пенсильвания. Часть 3.

Март 17th, 2013 by Helen

Продолжаю о настенных квилтах.
Мне понравился Montezuma’s Castle, категория «настенные квилты», выполненные на лонгарм машинах (это спецю машины для квилтования). Я работаю на обычной машине, это другая категория. Но машина-не машина, а мастерство, вкус и фпнтазия должны быть, иначе никакая техника не поможет. Довольно монохромный, в цветах пустыни и жаркого солнца, квилт. Крой современный, есть подкраска красками и нитками.
Montezuma's CastleMontezuma's Castle. Деталь 1.Montezuma's Castle. Деталь 2.

Almost an Echo — интересен тем, что двухслойный. Первый слой — цельное раскрашенное и проквилтованное полотно. Сверху приклепаны 2 квилта поменьше. Эти в технике пэчворка, но по верху пэчворка еще раскраска и плотное квилтование.
Almost an Echo
Ecclesiastes — фотография одного и того же сарая в разные времена года, обрамление соответствующее. Очень неплохая идея для вышивки. Я назову этот квилт без претензий — «Времена года», иначе потом не найду.
Времена года.Времена года. Весна.
«Птицы» — современный сложный крой, квилтование, очень даже неплохое, на обычной машинке.
Птицы.Птицы. Деталь.
«Мандала» — нарисован и вычерчен на компе. Сборка потом, конечно, ручная, но такой точный крой без компа вряд ли возможен. Красиво, но аппликация веточек придает ему что-то восточное и переводит из разряда «модерн» в разряд «экзотик».
Мандала
Прерии Ботсваны — пейзажный квилтик, аппликация с необработанными краями, квилтование красивое, украшен бусинами. Довольно банальный, но симпатичный.
Прерии Ботсваны.
Портретный квилт Grandma is Coming. Такие квилты делают по фотографиям с помощью компьютера. Тонкая и трудоемкая работа. Надо подобрать ткани с тонкими оттенками и переходами цвета. Кусочек за кусочком вырезается и клеется слой за слоем. Потом все квилтуется, тени подчеркиваются цветными нитками. Если фотка симпатичная или трогательная, как эта, то и квилтик миленький получается. А вообще эта техника мне не нравится.
Grandma is Coming
Welcome — много всего: и аппликация, и 3Д аппликация, и интересное квилтование, и подкраска. И при всем при этом квилт довольно органичный, не распадается на части.
WelcomeWelcome. Деталь 1.Welcome. Деталь 2.Welcome. Деталь 3.
Emergence — маленький и симпатичный, полностью ручная работа, но совершенно, на мой взляд, не конкурсный квилток. А вот даже удостоился «особого упоминания» (по-нашему «почетная грамота»). Логика и вкус судей постижению не поддаются.
Emergence
Вот смешные квилтики — Farmers Market и Рыбки. На первой фотке видно, что квилт состоит из отдельных квилтиков правильной прямоугольной формы, соединяются лентами-перемычками. Рыбки — это тоже отдельные квилтики, каждая рыбка самостоятельный квил, все соединяется «водорослями», длинными квилтоваными полосами. На конкурсе все квилты висят на черном фоне, поэтому не видно, что рыбий квилт «дырявый», отверстий между рыбками не видно. Жаль, что на конкурсах все вешают примерно одинаково, некоторые квилты проигрывают из-за освещения и фона.
Farmers Market.Рыбки

Рубрика Без рубрики | Комментарии (пока нету) »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *