Search

Утро

Сентябрь 8th, 2011 by Helen

Лило всю ночь. Как мы и ожидали, плотину прорвало, поля наши затопило…  Вот склон, ведущий на мой любимый луг:

Дорога в никуда...Дорога на нижнее поле

Дома и улица у Канасавакты:

Для сравнения, Алешка на этом же склоне в июне:

Дорога на нижнее поле

А это мой луг…
Любимый луг 8 сентября 2011 года

Прыгнули с Шариком в машину, поехали посмотреть, что с Норвичем стало. Бизнесы, офисы, школа не работают. Чрезвычайного положения еще не отменяли. Дороги закрыты.

Первая остановка — школа. Вот Лешь, любуйся, во что превратились стадион и спортивные площадки:

Школьный стадионШкольный стадионШкольный стадионПрогулочная тропа между рекой и школой...

Лешка, помнишь как ты в Канасавакте купался? Вот июльские фотки:

Канасавакта. Июльская жара.Канасавакта.Канасавакта,

А вот это же место сегодня утром:

Канасавакта. 8 сентября 2011 КанасавактаКанасавактаКанасавакта

Это улица и дома у Канасавакты:

Улица у выхода из парка Канасавакта

Рубрика Алеша, Будни, Норвич, Чп | Комментарии (пока нету) »

Опять потоп

Сентябрь 7th, 2011 by Helen

Лето промелькнуло как один долгий трудовой день. Никогда не думала, что 10-летний ребенок перевернет все  мои обычно-привычные дела, планы, распорядки. Об Алехиных каникулах напишу как-нибудь попозже, немного в себя прийду, и напишу.

Уезжал Леха сразу после урагана Ирены. Дороги здорово поразмыло, еле до аэропорта добрались. Но Ирена в нашей деревне была всего лишь цветочком… Сейчас нас накрыло хвостом урагана Лии, и мы поплыли… Дождь стеной уже второй день. Сегодня с семи часов вечера в нашем графстве, Ченанго, ввели чрезвычайное положение. Всем, кто живет у речки Канасавакты велено эвакуироваться. Остальным рекомендовано сидеть по домам. Дороги все закрыты. Время от времени нам звонят, авто-запись сообщает по телефону состояние рек. Последний звонок около 9. Сообщили, что разливается Ченанга… Интернет пока вот есть.  За окном льет и льет…

Эти фотки, мы сделали около 6 вечера. Лешке интересно будет посмотреть на знакомые места.

Речка Ченанга у школы Ченанга в 6 вечераНаш ручеек

Рубрика Норвич, Погода, Чп | Комментарии (пока нету) »

День МОЛОКА

Июнь 18th, 2011 by Olga

Штат Нью-Йорк — первый в Америке по производству молока. Наверное поэтому здесь каждое лето, в каждом графстве проводится Dairy Day, или День Молока в честь фермеров его производящих.

Сегодня День Молока был в графстве Ченанго. Сначала прошел парад по Main Street до выставочных площадок. А там в павильоне, были всякие  разные стенды с пропагандистко-агитационными материалами,  бесплатные угощения — молоко, йогурты, мороженое и т.д. Дети могли карабкаться на сельхозтехнику, фермеры катали всех желающих на тракторах. Были загончики с коровками, телятами, козами, альпаками ( я в них просто влюблена) и т.д. В общем мини-ярмарка. Основные участники всего этого — родители с детьми. Ну и мы затесались…. Фотоаппарата с собой не было, фотали телефоном, так что качество так себе.
ПАРАД. Школьный оркестр
День МолокаДень МолокаДень Молока

ПАРАД.

День МолокаДень МолокаДень Молока

ПАРАД. Проход тяжелой техники.

День МолокаДень МолокаДень МолокаДень МолокаДень Молока

ПАРАД. Оркестр пенсионеров.

День Молока

На выставочных плошадках для увеселения публики играет еще один оркестр. А народ спешит в выставочный павильон за молочными угощениями.

День МолокаДень Молока

Жаль, Алешка  еще не доехал!

Рубрика Норвич, Праздники, Прогулки | Комментарии (1) »

Грозы и торнадо

Апрель 28th, 2011 by Helen

С грозами мы все знакомы, а вот торнадо — это из сказки про Изумрудный город. К сожалению, с каждым годом торнадо поднимаются все выше на север Америки. У нас уже неделю стоит тропическая жара, 100-процентная влажность, страшенные грозы, ураганный ветер и второе предупреждение о возможности торнадо. Неприятная погодка. Еще и зелень на деревьях только завиднелась, а комары — огромными стаями и с голодным остервенением терзают свои жертвы — то бишь нас.

О возможности торнадо предупредили поздно ночью. Укрепленного подвала у нас все равно нет, так что все пошли спать — будь что будет. Пока нас Бог бережет. Чего нельзя сказать о других штатах. За сегодняшнюю ночь в 6 штатах от торнадо погибло 250 человек. В Канзасе, где торнадо — обычное дело, у людей есть и специальные бункеры, и система оповещения. Там обычно жертв в разы меньше. А севернее, где торнадо отродясь не бывало, люди не обучены спасаться, и жертв много.

Вот мои утренние съемки.

Наводнение. Вид из окон. Наводнение.НаводнениеНаводнение

А это съемки в городе:

Наводнение в Норвиче НаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнениеНаводнение.Наводнение

Рубрика Норвич, Погода, Территория | Комментарии (пока нету) »

Домашнее задание

Апрель 1st, 2011 by Helen

У Сереги каникулы. Но им задали написать сочинение о керамике. В любом музее выбрать керамический предмет и написать о нем. Каникулы кончаются, а идей у него не было… Поделился горем с мамой и теткой. Мы-то, конечно, энтузиасты и любители всякой такой всячины. Я стала предлагать съездить в Утику, Бинхамптом или еще куда… А Оля предложила сходить в местный краеведческий музей. Повела я Серегу в музей. Честно говоря, я думала, что найдем там какой-нибудь сервиз Викторианского периода, даже стала придумывать, что о нем написать… Серега даже рассердился, что лезу не в свое дело — ему свою идею надо за хвост поймать… Столовые сервизы в музее были, но нашли мы там гораздо более интересные вещицы. Оказывается в нашем графстве, в соседнем городишке, Шербурне, было гончарное производство! Делали они не изящные вещицы, а всяческие тяжелые сосуды для крестьянского быта. В музее нам дали карту Шербурна 1855 года, с гончарной фабрикой, и сказали, что больше материалов мы найдем в самом Шербурне. Ну мы проехались туда (всего 15 км). Гончарная фабрика не сохранилась, зато в библиотеке есть коллекция их изделий. В общем материалов мы набрали. Теперь только сесть и написать.

Библиотека в Шербурне Шербурнские новостиГончарные изделия местного производстваГончарные изделия местной фабрики

Рубрика Будни, Норвич, Поездки | Комментарии (пока нету) »

Хэллоуин

Октябрь 31st, 2010 by Helen

День всех святых — Хэллоуин — 31 октября. Причем здесь святые — не знаю, это день, вернее ночь, всякой нечисти. Студенты отмечали Хэллоуин с пятницы — переодевались и веселились всю ночь напролет. 31 вечером главный момент праздника — трик о трит (Trick or Treat). Дети, в сопровождении взрослой охраны, ходят от дома к дому, стучат в двери и орут «Trick o’ Treat!»,  т.е. покажи фокус или угости. Если вы умудрились открыть дверь, то выкручивайтесь… Большинство взрослых американцев этот праздник любят и охотно принимают в нем участие — запасаются сладостями и угощают всех трик-о-тритчиков.

Холодно. Вышли гулять с Шариком пораньше, чтоб не пугать трик-о-тритчиков в темноте. Но на улицах их уже полно.

Хэллоуин в Норвиче Хэллоуин в НорвичеХэллоуин в НорвичеХэллоуин в НорвичеХэллоуин в НорвичеХэллоуин в НорвичеХэллоуин в НорвичеХэллоуин в НорвичеХэллоуин в Норвиче

Стемнело быстро и… повалил мокрый снег на все красивые костюмы. Классическая Хэллоуинская ночь, она же страшной должна быть, а не веселой…

Рубрика Норвич | Комментарии (пока нету) »

Тыквенный фестиваль — Pumpkin Festival

Октябрь 31st, 2010 by Helen

Тыквенный фестиваль в Норвиче проходит ежегодно в последний уик-енд октября. Всю неделю было тепло, почти жарко, а к концу недели полил дождь и похолодало. Вот тебе и праздник! Я пофотала, сколько могла — перчатки забыла, руки закоченели. Так что я никакого удовольствия от происходящего не получила, хотя народ развлекался… Тут и палатки с едой (конечно, же много блюд и напитков из тыквы), сувенирами — тыквы из стекла, керамики, майки с тыквами и куча всякой прочей всячины… Живая музыка — играют «кантри» и джаз. Есть павильон «ужасов».
Тыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестивальТыквенный фестиваль

В сумерки зажгли лампочки и веселье продолжилось… Пожалуй, даже веселее стало.

Тыквенный фестивальТыквенный фестиваль

Но я замерзла насмерть.

Рубрика Норвич | Комментарии (пока нету) »

Indian Summer

Октябрь 26th, 2010 by Helen

После холодов и первого снега, к нам пришло «лето» — днем до 25. Даже ночью  тепло. Indian Summer, одним словом. Шарик недоволен — опять жара!

Первый снег Indian SummerIndian SummerIndian Summer

Рубрика Норвич, Прогулки | Комментарии (пока нету) »

Норвич в октябре. Прогулки.

Октябрь 19th, 2010 by Helen

Осень у меня — просто сумашедшее время. Заготовки каждый день, огород, цветочные клумбы, основательно вытоптанные во время ремонта. Про дом уже не говорю… Но ведь осень — самое красивое время года! Благодаря собакам, гуляем каждый день, если б не они, то всегда нашлась бы причина остаться дома. Писать мне некогда, так что вот фотки Норвича осенью 2010 года.

Что мне очень нравится в американцах так это любовь к украшению домов — и себе и людям радость. Сейчас все приукрасились в Хэллоуину и ко дню Благодарения. Кто скромно, кто «обильно», кто смешно, кто страшно, но все равно здорово! Смотрите, что успела нафоткать.
Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.

Центр города украшают владельцы бизнесов и мерия.

Норвич. Осень 2010. Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.

Это тоже «украшения», или наглядная агитация…  В ноябре очередные плановые выборы, так что активные избиратели  демонстрируют всем, за кого они будут голосовать и приглашают присоединиться…

Норвич. Осень 2010. Норвич. Осень 2010.

А это просто осень в моем городе…

Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.Норвич. Осень 2010.

Рубрика Норвич | Комментарии (пока нету) »

Фестиваль искусств Colorscapes

Сентябрь 12th, 2010 by Helen

Вот и сентябрь. Любимое мероприятие в сентябре — ежегодный фестиваль искусств Colorscapes. На него съезжаются художники, музыканты, танцоры со всей округи. Центральная часть городка перегораживается, в сквере устанавливают палатки для творческого народа, у подножия суда возводят сцену. Концерты идут в режиме нон-стоп. Можно посидеть, послушать, или потанцевать, или просто бродить среди палаток под музыку.

Colorscapes 2010 Colorscapes 2010Colorscapes 2010

В первой палатке — какие-то морские обитатели и драконы из ракушек, камешков и других природных материалов. Тут мы не задерживаемся, потому как нам не очень это интересно, но народ толпится — то ли палатка с краю, то ли им нравятся чудища и фантазия автора.

Colorscapes 2010Colorscapes 2010

А это японская художница. Ну, вернее, американская, японского происхождения. Она работает с полимерной глиной какого-то особого состава — после обжига глина не ломается и не бьется, и изделия не хрупкие, хотя на вид — тонкий и хрупкий фарфор. Все ее картины — цветочные композиции, очень красивые. Она не разрешила нам фотографировать — боится что ее творческие идеи скоммуниздят. Ну мы работаем с другими материалами, потому заимствовать ничего не будем. Работами полюбовались, но купить, даже самую маленькую (5 х 5 см) пластинку — блох не хватит.
Colorscapes 2010

Вот изделия из ткани — это нам ближе. Все костюмчики в этой палатке — не хухры-мухры, а дизайнерские штучные изделия, стоят соответственно. Да еще и изготовлены из … ткани изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Ну за охрану окружающей среды художницу надо бы поощрить и что-то купить, но у нас таких денег нет.

Colorscapes 2010

А вот ну совсем для нас — вязанные штучки. Эти художники  делают все сами от стрижки овец, до крашения, прядения и конечного изделия. Продают они и пряжу и шапки, шальки, шарфики, сумки — вязаное, плетеное, сотканное… Я, конечно, понимаю, люди наверное тащатся от того, что сами красят пряжу в любой цвет, который им их художественное видение подсказывает… Потом собирают все это в оригинальную вещь… Но конечный продукт получается такой стоимости, что я и не знаю, кто такую шапчонку может себе позволить…

Colorscapes 2010 Colorscapes 2010

Вот еще одна палатка с шерстями. Хозяйка продает крашеную, но не спряденную шерсть, связанные и зафетрованные сумки, вручную спряденную пряжу. Я в прошлом году купила у нее неспряденную пряжу для фетрования, но так ничего еще и не сделала. Потому в этом году мы с тетушкой только чуть-чуть поболтали и сфотали ее — она разрешает.

Colorscapes 2010Colorscapes 2010

Оля любит художественную керамику, потому будет «застревать»  в каждой керамической палатке. Керамистов на фестивале несколько, и у каждого свой стиль.

Colorscapes 2010 Colorscapes 2010Colorscapes 2010

А меня очень интересуют ювелиры. У нас, правда, такая продукция называется бижутерией. Но так как все это дизайнерские работы, то стоят они дороже, чем штамповка из драгметаллов. Я, кстати, люблю делать бусы. Мои изделия тоже в своем роде дизайнерская работа… Как-нибудь сфотаю их.

Colorscapes 2010Colorscapes 2010

Этот мастер плетет корзины из… как же это называется-то? Он берет обструганную досточку, разбивает ее длинные тонкие полосы… а из полос плетет. Корзинки красивые! И нужная в хозяйстве вещь. Оля выбрала одну… 500 баксов. Пошли быстрей отсюда, пока нас наши мужики не закопали.
Colorscapes 2010Colorscapes 2010

Вот еще один мастер. Вытачивает из дерева посуду, скалки, кухонные лопатки и т.д. Посмотрите какой у него токарный станок — длинющая деревянная жердь, свободно закрепленная  в двух местах. На конце жерди — веревка. Второй конец веревки крепится к деревянной педали. Дядька жмет на педаль, веревка ездит туда-сюда и протирает дерево. Так, наверное, точили в 17-м веке.

Colorscapes 2010Colorscapes 2010

Мягкая скульптура — куклы из тряпок. Довольно оригинальные работы.

Colorscapes 2010

А вот эти работы  нам безумно понравились. Фотографировать их не разрешили. Это корзинки и тарелки плетеные из сосновых иголок. Я такого еще не видела. Тонкая и красивая работа!

Colorscapes 2010

Художников-живописцев тоже много — и графика, и масло и акварели… Многие продают не только оригинал, но и небольшие постеры своих картин в паспарту. Последнее дешевле, и местная, небогатая, публика может их себе позволить.

Colorscapes 2010Colorscapes 2010Colorscapes 2010

Эта художница живописует не на холсте или бумаге, а на фарфоровых и фаянсовых пластинках. Может и кружку вам разрисовать, пока вы осматриваете ее картины и прицениваетесь…

Colorscapes 2010

Это мозаичные столики, стулики, stepping stones, для садов и палисадников.

Colorscapes 2010

Еще были палатки, где можно было чему-нибудь научиться — танцевать, стучать на барабане, что-то слепить, нарисовать. Вот я сфотала  палатку, где можно специальными красками разрисовать майку или холщовую сумочку.

Colorscapes 2010

Все, как и мы, гуляли, любовались работами, веселились… но я не видела, чтоб кто-то что-то покупал… Когда я стану богатой, то обязательно поддержу тех художников, которые мне понравились.
И посреди всего праздника — антивоенные протестанты, напомнить нам, что вообще-то все хреново…
Colorscapes 2010

Рубрика Норвич | Комментарии (пока нету) »

« Previous Entries