Search

Аляска. Часть вторая: Прогулка по континентальной Аляске. День Третий.

Июль 27th, 2010 by Helen

По утру всем выдали ледоступы — ботинки с шипами -для хождения на леднику.

Аляска. Ледоступы.

Сначала дорога шла через старую шахту. Ее не приминули осмотреть. Старые машины и механизмы, груды железа — практически музей, но картина печальная. Первый снимок — шахта  сверху — был сделан накануне из самолета. Остальные уже с земли, и снаружи и внутри. Я отобрала только несколько. Какие-то депрессивные картинки, Сталкера напоминают.

Аляска. Маккартни. Старая шахта. Аляска. Маккартни. Старая шахта.Аляска. Маккартни. Старая шахта.Аляска. Маккартни. Старая шахта.

А потом началось восхождение на ледник Root. Этот ледник небольшой — 23 км длиной, примерно 1 км шириной, 300м толщиной. Пока шли по тропе, то можно было оставаться в обычных ботинках. Но как дошли до кромки льда, пришлось переобуваться — по льду без шипов ходить невозможно — в лучшем случае просто подскользнешья и далеко не уйдешь, а в худшем — улетишь в никуда… и когда-нибудь потомки найдут замерзшую и хорошо сохранившуюся тушку.

Аляска. Ледник Root Аляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник Root

Немного походили, освоились чуть-чуть.  И гиды устроили им аттакцион — карабкание по отвесным ледяным скалам.

Аляска. Ледник Root Аляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник Root

Следующий аттракцион был посложнее первого — спускание в расселину. Не все из группы на этот опыт решились, а те кто решился  спустились неглубоко. Юра сказал, что у него нервы сдали, когда небо пропало, и он покарабкался наверх. Глубоко спускались только гиды.

Аляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник Root

Все красиво и опасно. Еще раз повторюсь — хорошо, что мамы (меня) не было рядом.

Аляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник RootАляска. Ледник Root

Рубрика Поездки | 3 комментария »

Аляска. Часть вторая: Прогулка по континентальной Аляске. День Третий.: 3 комментария

  1. Вика

    Алена, просто здорово! Фотографии профессиональные. По-мокму, Юра загубил карьеру фотографа для National Geographic. Мы всей семьей смотрели с огромным удовольствием. Молодцы дети.

  2. Лена

    Да,Аленка, глядя на эти фото, я прежде всего думала о тебе… Хорошо их рассматривать, когда дети уже дома и сидят рядом с тобой. Да и то страшновато за них. Природа потрясающая! Лед вокруг и руки в перчатках — то, о чем можно только мечтать в 40-градусную жару.

  3. Helen Автор записи

    У нас эта зима была снежная и холодная. Я как-то от нее еще не совсем отошла… хотя снег очень люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *