Search

Аляска. Часть Вторая: Прогулка по континентальной Аляске. День первый.

Июль 25th, 2010 by Helen

После Кодиака дети вернулись в Анкоридж, где переночевали в отеле с непроизносимым названием «Cupqujiaq». На другой день сдали вещи в камеру хранения и, практически налегке, отправились в пятидневный поход с гидами.
Их группу (6 туристов и гид) вывезли на машине за Анкоридж, и группа полезла в горы. В первый день их водили по огромному ущелью, проделанному тысячи лет назад гигантским ледником. Дорога вверх-вниз, но больше вверх. Карабкались с плато на плато. На каждом плато находится по озеру. Озера сообщаются между собой речкой с водопадами. Эта цепь озер называется Reed Lakes.
Аляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed Lakes

По этому ущелью мимо всех озер шли целый день. К вечеру пришли к месту первой стоянки. Здесь их уже ждал микроавтобус с палатками и продуктами. Палатки надо было разбить самим. Здесь Мейган была на высоте — сделала все сама, Юрка только помогал. Обед — запеченный лосось — приготовили гиды. Перед сном инструктаж как вести себя, если придет медведь или еще какой зверь. Главное правило — никакой еды в палатку не брать, чтоб не привлекать  животных. Солнце еще высоко, но уже поздно, так что надо ложиться спать.

Аляска. Reed Lakes Аляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed LakesАляска. Reed Lakes

Рубрика Поездки | Комментарии (пока нету) »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *