Search

Аляска- Кодиак — Барановский Музей

Июль 24th, 2010 by Helen

Аляска, Кодиак, Барановский Музей Самая старая постройка на Аляскинском Кодиаке — дом, принадлежавший Русско-Американской компании, директором которой был господин Баранов. Теперь в этом доме историко-краеведческий музей острова.

Город Кодиак был когда-то столицей русской Аляски. К сожалению я из моих детей мало какую историческую информацию смогла выудить — в музее они побывали, но практически ничего не запомнили. Правда, сделали несколько забавных снимков.

У меня сложилось впечатление, что наряду с историческими экспонатами в музее собирают «русские» вещи, в общем-то никакого отношения к истории «русского» периода на Аляске не имеющие.

Аляска. Кодиак, Барановский музей. Аляска.Кодиак. Барановский музей.Аляска. Кодиак. Барановский музей.Аляска. Кодиак. Барановский музей.Аляска. Кодиак, Барановский музей.

Вот и все о музее — жаль не я его посетила! Ну молодежь больше интересовалась природой, чем историей.

Рубрика Поездки | Комментарии (1) »

Аляска- Кодиак — Барановский Музей: Один комментарий

  1. Лена

    А я видела! Мой дядя даже играл на ней, когда вся бабушкина большая семья собиралась на какой-нибудь праздник у них в крохотной комнатушке в бараке в центре Новошахтинска. Но больше всего меня впечатлила медвежья шкура!!! Это, конечно, «обязательный» атрибут каждой русской гостиной! И по медведю на каждой улице каждого русского города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *