Search

Аляска. Часть первая: Кодиак

Июль 21st, 2010 by Helen

Знакомство с Аляской началось у детей с острова Кодиак. Они провели на нем неделю. Остров большой, людей мало, как и везде на Аляске. В основном дикая природа — океан, скалы, красивые цветы (лето все-таки!), и всякая опасная, и не очень, живность. Белые ночи, серые дни — солнце из-за облаков и туч показывается редко, температура плюс 10-15. Сидя в нынешней аномальной жаре, этой погоде позавидуешь. Но если учесть, что это такой разгар лета, то навряд ли там захочется остаться надолго.

Гостиницу забронировали заранее по интернету, с кухней. Завтракали и ужинали у себя в номере.

Аляска. Кодиак.

А вот машину на прокат молодым водителям давать отказались (через Интернет).  Юрка решил «выпросить» машину на месте. Вот какую крохотулю им в итоге дали:

Аляска. Кодиак. Машина на прокат.

Первая встреча в аэропорту — Шарик! Целых два.  Шарикова родня. На Аляске им конечно хорошо! Шарик любит прохладу и зиму, завидует сородичам.

Аляска. Кодиак. Перенейцы.

Несколько видов городка:

Аляска. Кодиак. Русская церковь.Аляска, Кодиак. Аляска. Кодиак. Еще одна церковь.Аляска. Кодиак. Вид с веранды отеля.Аляска. Кодиак. Русская церковь.Аляска. Кодиак. Русская церковь.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак. Яхты.Аляска. Кодиак.

Дети изучили городок, гуляли по окрестностям, ездили по острову на машине. Фотографий привезли много — несколько сот. Отбирать пришлось долго. Вот самые типичные виды.
Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак. Зеленые горы.Аляска. Кодиак. Зеленые горы.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак. Аляска. Кодиак.
В один из дней, когда облака ненадолго разошлись, взяли экскурсию на самолете к медведям. Хорошо, что мама далеко была.

Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак. МишкаАляска. Кодиак. Аляска. Кодиак.

А это еще более опасная прогулка — на байдарках в океан за китами. Когда мне об этом походе сообщили, то первое что я вспомнила — это начало романа Жюля Верна «15-летний капитан». Видать я так испугалась, что разогнала всех китов, дети их не нашли. Но нашли котиков, морских выдр и всяких птиц. Их гиды — профессиональные орнитологи и фотографы, обещали прислать им фото, которые сделали в этом походе. Вот несколько фоток, сделанных Юрой. Они плавали 6 миль вдоль берегов и 4 мили в океан.
Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.

Вот фотки, которые мне понравились, но «категорию» им придумать не смогла.
Аляска. Кодиак. Аляска. Кодиак.Аляска. Кодиак.

После Кодиака полетели в Анкоридж. Об этом в следующий раз — слишком много времени занимает обработка фотографий.

Рубрика Поездки | 2 комментария »

Аляска. Часть первая: Кодиак: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *