Search

Территория: флора и фауна

Июнь 4th, 2010 by Helen

Утренние прогулки не обходятся без ЧП. Сегодня Тузик закрыз двух индючат. Мы два дня не были на нижнем поле. Видно это расхолаживает дикую фауну. Индюшачье семейство прогуливалось в высокой траве. Индюшка взлетела, надеялась, дура, что цыплята ее спрячутся в высокой траве. От Тузьки спрятаться нельзя. Я кричала-кричала — бесполезно. Лучше бы спокойно всю драму засняла. Но меня перемыкает в таких ситуациях.

Трава высоченная, все цветет и пахнет — запахи головокружительные в полном смысле этого слава. Думаю, что горожанам такой благоухающей природы не выдержать.

У этих ирисов цветки так себе. Зато острая зелень весьма живописна. В этом году фиолетовых ирисов нет совсем. Последние кустики, которые в прошлом году цвели фиолетово, в этому году тоже  желтые.
Дикие ирисыНезабудки
Dame’s Rocket , еще в английском его называют диким флоксом, или лже-флоксом. Красивый. Пахнет тонко.

Dame's RocketDame's Rocket и папоротникиЛютики

Американский (или японский) бамбук уже выше человеческого роста.

Американский (или японский) бамбук

Река обмелелаю Собаки любят бродить по берегу, ножки мочить в жару. Тузька не боится и по холку в воду заходить. А Шарик боится.

РекаТузька любит купаться

Река  меняет русло. Часть берега нам основательно подмыло. Зато с другой стороны, наоборот, намыло.

ЧенангаЧенанга

Это наш tree-stand для охоты. Мне надо забраться на него без собак и пофотографировать «дикую» природу. Как закончу с огородом, так попробую.

Tree-stand

А этот выпал из гнезда. Хорошо, что я первая его увидела — Тузик сзади плелся уставший. Посадила птенца на столб, часа пол наблюдала, потом заработалась и забыла про него. Когда вспомнила, его уже на столбике не было.

А этот выпал из гнезда...

Рубрика Будни, Прогулки, Территория, Травы, Цветы | Комментарии (пока нету) »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *