Search

Выпускной в Хартвике

Май 30th, 2010 by Helen

Ежегодно в конце мая Хартвик проводит выпускные мероприятия. В этом году выпускалась Мейган, Юрина невеста, и Эмили, девушка Сережи. В прошлом году, когда выпускался Юра, у меня не работал фотоаппарат. В этом году снять удалось больше.

На Хартвиковском стадионе  сооружаются шатры от солнца и дождя. В этом году от солнца — жара за 30 стоит уже вторую неделю. Под большим шатром скамьи и трибуна. Под маленькими шатрами — раздают воду со льдом. На переднем плане, у сеточного забора, мужики в килтах — это местный кельтский оркестр, они открывают мероприятие.

Хартвиковский стадион в выпускные дни

Под потолком — флаги стран, из которых в Хартвике были и есть студенты. На задних скамьях — гости. Передние скамьи зарезервированны для преподавателей и выпускников. На возвышении — трибуна с руководством колледжа. Слева виден большой экран, на него проецируют все, что происходит на сцене. Это для задних рядов.

Выпускной в Хартвике

В 11:30 мероприятие началось. Впереди «волынит» и дудит оркестр. За ним идут все преподы. Замыкают шествие новые дипломники.

Кельтский оркестрПреподаватели ХартвикаПреподаватели ХартвикаВыпускники

Все зашли, спели хором гимн, расселись. Начались  поздравительно-напутственные речи. Речи перемежались пением и игрой студенческого оркестра.
Скамьи преподавателей. Ректор Хартвика - доктор Другович

Когда уже все безумно устали, стали вручать дипломы. Вернее, это не диплом, а поздравление в корочке. Сам диплом потом присылают по почте на домашний адрес родителей. В общем-то правильно — сейчас все ломанутся праздновать и половина свои «дипломы» порастеряет. Вручение идет быстро, тут конвейер — один препод называет имя студента, сторой подает поздравительный адрес ректору, ректор вручает его выпускнику. Уже с «дипломом» студент подходит к следующему столу, где на него повязывают шарф — значит окончил — и вручают Хартвиковский сувенир — звонкий-презвонкий колокольчик с годом выпуска.

Эмили в очередиВручение дипломовРектор Другович вручает Мейган поздравительный адресПовязка шарфа

Ну вот и все. Опять играет оркестр, сначала шатер покидают преподаватели, потом новоиспеченные дипломированные спецы, потом можно выходить всем остальным. Гостям церемонии выходить просто — шатер стен не имеет, выходи куда ближе. Все торопятся наружу, чтоб найти свое дитятко и вволю с ним  пофотографироваться.

Эмили с мамойЭмили с папойЭмили с

Рубрика Хартвик | Комментарии (пока нету) »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *